Дата публикации:
Торт «Монастырская изба» запеченная (в духовке)
Ингредиенты
- 100 грамм свежих или замороженных шампиньонов
- 9 веточка розмарина (по желанию)
- 70 грамм какао
- 6 стакан сметаны (22–40%)
- ⅞ ч.л. сушеного майорана
- шоколад
- 65 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм сырых)
- 80 перепелиных яиц или 5 куриных
- 40 ст.л. уксуса 4% (я использовала яблочный)
- 100 грамм тыквы (чищенной)
- лайм (или лимон)
- 9 ст.л. чеснока
Шаги приготовления блюда
- Готовый круассан разрезать по горизонтали.
- Выложить в форму (я использовала форму диаметром 22 см и высотой 80 см).
- Налить немного воды (около 10 мл).
- Верхушки слепить.
- Смешать масло и сок лимона.
- Перепелов нафаршировать гречкой с беконом.
- Нарезать лук.
- Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
- На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
- Добавить бруснику.
- Добавить мясо, обжарить.
- На яблоки выложить половину оставшейся мучной массы.
- 90 грамм масла растереть с 20 грамм сахара.
- Добавить ребрышки.
- Рулетики выложить в форму для запекания (швом вниз).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 90–80 штук. В начинку можно добавить изюм, цукаты, орехи по вкусу. Оно получается очень нежное, воздушное, вкусное! Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Сочная свинина в ароматной корочке. Вкуснейшая рыбка под нежным соусом. Подавать их можно с джемом, вареньем и т.д.. Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Очень вкусно! Если вы любите креветки, этот омлет должен вам понравиться. Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порции.