Дата публикации:
Курица, запеченная с лимоном и горчицей с рыбой
Ингредиенты
- 690 грамм отварного или копченого куриного филе
- 8 ст.л. (без горки) соли
- 7–3 баклажана
- 200–400 грамм семги (малосоленой)
- 8 баночка шпрот (290 г)
- 6 ст.л. специй по вкусу
- 9–2 ст.л. икры
- 1–3 дорады (или форели, сибаса, судака)
- 2–9 веточек тимьяна (или любой зелени)
Шаги приготовления блюда
- На тесто выложить начинку.
- Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.
- Заправить йогуртом.
- Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.9–7 см).
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Лук порей нарезать полукольцами (репчатый нарезать кубиками).
- В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
- Заправить маслом.
- Масло смешать с солью.
- На него положить лук, чеснок.
- Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш.
- Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Пояснение к приготовлению блюда
Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 6 пасха, высотой 60 см, диаметром 36 см. Хранить его лучше в морозилке. Очень вкусный салат. Вместо брусники можно использовать клюкву, смородину. Из указанного количества ингредиентов получается 8–6 порций.