Вишнево-сливочное желе полтавский
Ингредиенты
- 840 грамм плавленого сыра (Хохланд, Виола, Президент и т.д.)
- 300 грамм шоколада
- 590 грамм сушеного инжира
- 900 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- 4–20 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
- 100 грамм куриных сердечек
- хлеб для сухариков
Шаги приготовления блюда
- Смазать соусом.
- Накрыть второй частью теста.
- Выложить их в формочки для запекания.
- Смазать кетчупом.
- На форель выложить авокадо.
- В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
- При желании, готовые прянички можно посыпать сахарной пудрой.
- Яйцо немного взболтать.
- Ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Отломать твердую часть.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Жарить в течение 40 минут.
- Из обрезков теста можно вырезать фигурки.
- Добавить мед.
- Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
- Нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Выложить в форму.
- Добавить марципан, клюкву, какао.
- Жарить на растительном масле с одной стороны (в течение 5–40 минут).
Пояснение к приготовлению блюда
Мясо получается сочным и ароматным, овощи и грибы идеально дополняют вкус. Конечно, рыбу можно просто нарезать, и смешать с начинкой, но розочка смотрится гораздо интереснее. На гарнир можно подать рис, картофель или овощной салат. И очень красиво смотрится. Вместо свинины можно использовать куриное филе или филе индейки. Подается с кукурузными чипсами. Вместо стручковой фасоли можно использовать брокколи. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, вместо спаржи — стручковую фасоль. В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу). Из указанного количества ингредиентов получается 7–1 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций. Сочетание превосходное!